Ваши отзывы и предложения

кулинарный словарь

в начало < 910111213  14 1516171819 >
  • Бешбармак

    3.09.2012 Бешбармак в переводе с казахского языка обозначает «пять пальцев». Это баранина, сваренная в бульоне с кусками раскатанного теста. В степи это одно из самых любимых блюд. Это блюдо получило такое название из-за того, что оно естся руками. В
  • Запанировать

    2.09.2012 Перед жаркой обвалять подготовленный продукт в муке или сухарях, в тертом картофеле и т.п. Панировка необходим для того, чтобы, например, мясо быстрее взялось корочкой, а его соки остались внутри. Также, панировка позволяет получить аппетит
  • Бифштекс

    1.09.2012 Это блюдо пришло к нам из Великобритании и в переводе с английского обозначает «кусок говядины». Бифштексы популярны в Европе, а в России с ним познакомились в XVlll веке. При приготовлении бифштекса существуют определенные правила. И если
  • Блендер

    31.08.2012 Самый удобный бытовой прибор для приготовления различных пюре, коктейлей и соусов - это блендер. В отличие от комбайна, блендер не только измельчает продукты, но взбивает, смешивает и получается однородная масса. Обычно блендеры состоят из
  • Бобовые

    30.08.2012 Огромное семейство, объединяющее около 20 тысяч разных видов – это бобовые. Очень много известных и очень важных кормовых и культурных растений относится к бобовым. Это такие растения, как соя, горох и фасоль. Относятся к этому семейству и мим
  • Бризоль

    29.08.2012 Бризоль – это довольно распространенное и вкусное мясное блюдо. Чтобы его приготовить, нужно взять мякоть мяса или рыбы и тонко отбить, потом обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Приготовленные таким образом ломтики обжаривают на ма
  • Бриошь

    28.08.2012 Бриошь – это очень популярная во Франции дрожжевая булочка. Она мягкая, воздушная и очень вкусная. Это слово в переводе с французского языка обозначает «бить, месить, отбивать». Делают эти булочки из дрожжевого теста. Его замешивают с доба
  • Буйабес

    27.08.2012 Очень вкусная уха – буйабес была известна очень давно в Марселе. Все рыбаки Марселя варили себе еду из рыбы и морепродуктов, которые не смогли продать. Все остатки рыбы, мелочь и креветки варили вместе в одной емкости, получалась очень наварис
  • Букет гарни (bouquet garni)

    26.08.2012 Редко когда приготовление блюда обходится без добавления ароматных приправ. Лавровый лист, петрушка, чабрец, тимьян, сельдерей – незаменимые ингредиенты многих кулинарных шедевров. А если сложить их вместе, получится самый настоящий букет.
  • Вакаме (Вакамэ)

    25.08.2012 Япония, Корея, Китай… Названия этих стран прочно укрепились не только на верхних позициях спортивных таблиц. Все больше европейских поваров добавляют в привычные блюда ингредиенты, характерные для азиатской кухни. Супы, тушеные овощи, салат