Ваши отзывы и предложения

кулинарный словарь

в начало < 89101112  13 1415161718 >
  • Эстрагон (тархун)

    13.09.2012 Эстрагон или его другое имя тархун известны с давних времен, но его культивация берет свое начало только с шестнадцатого века. Это произошло благодаря его целебных свойствам, а также его пряные свойства. Экстрагон или тархун обладает прият
  • Авокадо

    12.09.2012 Этот фрукт стали выращивать в III тысячелетии до нашей эры. Первоначальное ацтекское название звучало как «ауакатль», что в переводе означает «лесное масло». Вообще, авокадо относят к семейству лавровых, на разных языках фрукт звучит тоже по-разн
  • Апельсин

    11.09.2012 На Востоке этот фрукт имеет название «наранжи», который переводится как «золотистый». В древние времена лекари лечили разные недуги помощью апельсинового сока. Египтяне использовали его для лечения ревматизма. Сок апельсина, а также мякоть
  • Арахис

    10.09.2012 Арахис относится к семейству бобовых, представляет собой однолетнюю траву. Плоды арахиса, которые растут под землей, общепринято называют земляными орехами или орешками. Оболочка орешка имеет белый или бледно-розовый цвет, скорлупа его мягкая.
  • Асадо

    9.09.2012 Так называется излюбленное блюдо жителей Аргентины. Асадо представляет собой жареное, а лучше сказать даже запеченное мясо на углях. Делается блюдо следующим образом: разводят большой костер, ждут, пока дрова превратятся в угли, и вот над этим
  • Ашкелонский лук

    8.09.2012 Так называется лук-шалот, еще он имеет название сорокозубка и лук Асколана. Этот вид лука в наших краях стали выращивать не так давно, причем он уже успел полюбиться огородникам. Это растение неприхотливо, оно дает большой урожай, стрелки е
  • Базилик (рейхан)

    7.09.2012 Очень давно базилик стали называть царской травой, он и на сегодняшний день является часто используемой приправой. Наиболее хорош базилик в свежем виде. Используется эта трава в большом количестве блюд, это относится и к супам, и к яйцам, и к
  • Баранина

    6.09.2012 Мясо овцы или же барана называют бараниной, когда употребляют в пищу. Еще задолго до нашей эры люди по достоинству оценили овец. Например, свыше 9 000 лет назад практически любое поселение на Ближнем востоке владело овцами. Также одомашнивалис
  • Батат

    5.09.2012 Батат – это корнеплод, который для нас еще нов. Его именуют сладким картофелем. Родиной батата является Колумбия и Перу. Испанскими мореплавателями корнеплод был завезен на свою родину, позже на Филиппины, а потом его стали возделывать от сред
  • Бешамель

    4.09.2012 Так называется известный молочный соус, он ценится за гладкость структуры и простоту своего приготовления. Такая структура позволяет связывать и использовать его для загустения различных блюд и соединять многие ингредиенты. В соусе Бешамель вс