Ваши отзывы и предложения

кулинарный словарь

в начало < 7891011  12 1314151617 >
  • Дайкон

    23.09.2012 Дайконом по сути является японским аналогом российской редьки. В Японии дайкон очень широко распространен и имеет большую популярность. Применение в кулинарии дайкона набирает популярность и в России, благодаря более мягкому вкусу и большему р
  • Калач

    22.09.2012 Калачом называют белый пшеничный хлеб, который появился в России в четырнадцатом веке и был позаимствован у татарской кухни. В отличие от татарского пресного хлеба, в пшеничное тесто стали добавлять ржаную закваску. Нововведения позволили кала
  • Морошка

    21.09.2012 Морошкой называют северную ягоду, растущую преимущественно в болотистых и мшистой областях. Процесс созревания морошки отличен от других ягод тем, что ягоды морошки очень быстро краснеют румянцем, а когда становятся спелыми, то приобретают
  • Побеги бамбука

    20.09.2012 Побеги бамбука можно применять в приготовлении пищи и заменить или добавить вместе с овощами. Сам вкус побегов похож на вкус спаржи. Для приготовления пищи из побегов бамбука используются ростки до тридцати сантиметров, когда они только взр
  • Тамаринд (индийский финик)

    19.09.2012 Эта приправа незаслуженно малоизвестна в России. Возможно, то, что она растет исключительно в теплых странах делает ее незнакомой для отечественной кухни. С другой стороны, сегодня в магазинах появляются тамариндовый соус и стручки тамарадина,
  • Тутти-фрутти

    18.09.2012 Слово Тутти-фрутти можно перевести с языка Италии как «фрукты вперемежку», то есть выложенные в произвольном порядке. Особую популярность это слово получило благодаря рок-н-ролл культуре, где Литтл Ричард исполнял легендарную песню с одноименн
  • Фасоль лима

    17.09.2012 Фасолью лима называют тот вид фасоли, имеющий географию произростания в зоне тропиков. Как правило потребитель видит его в засушенном виде, замороженном или в виде консервов. Фалось лима имеет крупные размеры, цвет обычно белый, черный или
  • Шафран

    16.09.2012 Шафран относится к самым известным пряностям, имеющим долгую и богатую историю. Ценность шафрана объясняется высокой стоимостью приготовления этой пряности, а также высокой трудозатратностью. Но результат этого стоит, так как шафран так вы
  • Шнитт-лук

    15.09.2012 Шниит-лук часто называют резанцем или сибирским луком или сковородой или трибулькой. Распространение шниит-лук в своем диком виде во многих уголках планеты. В России со шниит-луком знакомы еще со Средневековья, когда его начали выращивать в
  • Эларджи

    14.09.2012 Эларджи называют те грузинские блюда, которые отличает очень большая сытность и приятный вкус. Если говорить проще, то под эларджи имеют ввиду такие каши, приготовленные из кукурузной муки и с применением большого количества сыра. Эларджи обыч