Ваши отзывы и предложения

кулинарный словарь

в начало < 678910  11 1213141516 >
  • Хойсин (соус)

    3.10.2012 Соус «Хойсин» используется не только в качестве приправы, но и в качестве маринада. Свою известность он получил благодаря отличному вкусу и сочетанию в его аромате пряности и сладости. Состав соуса «Хойсин» довольно сложен и в его производст
  • Аперитив

    2.10.2012 Дословный перевод с французского языка - «послабляющий». В реальности это означает никакой не пурген, а отличный алкогольный напиток, предназначенный для возбуждения аппетита и, который обычно пьют до того, как сесть за стол. Хороший аперитив
  • Уцхо сунели

    1.10.2012 Уцхо сунели является пряностью, состоящей из обработанных семян голубого пажитника. Уцхо сунели является отличной смесью, которую используют для приправы мясных и рыбных блюд. Также Уцхо сунели используют при приготовлении запеканок, овощных и
  • Устрицы

    30.09.2012 Устрицы являются съедобными двустворчатыми моллюсками, которые сегодня известны в качестве известного деликатеса. Сложно сказать, когда устрицы стали деликатесами, но в нашем рационе они появились более 2 тысяч лет назад. Устрицы обычно делят
  • Абака

    29.09.2012 Абака – это специальная доска, расположенная над полым ящиком, высота которого равняется около полутораметров и является приложением к кухонному инвентарю. В абаке вырезаются круги с различным диаметром, куда можно поставить соусуды или другую
  • Адобо - маринад

    28.09.2012 Термин Адобо ( Adobo) в Латинской Америке означает смесь специй, включающий в себя и маринад, использующийся в процессе подготовки к последующей обработке продуктов питания. В качестве исходных используется мясо птицы или говядина вместе с мар
  • Апельсин бергамотный

    27.09.2012 Отличием для апельсина бергамотного в характерной грушевидной форме плодов зрелых бергамотов. Форма отличается гладкостью, солнечно-желтым цветом и характерным запахом. Вкус мякоти бергамотного апельсина имеет кисло-горький свойством и не у
  • Армериттер

    26.09.2012 Армериттер переводится с языка Германии, как «бедный рыцарь». Это блюдо характерно для холостяков и включает в себя черный и белый хлеб, разрезанный на куски и прожаренный. В книге «О кулинарии» В. Похлебкина армериттеру дается описание о т
  • Буррито

    25.09.2012 Буррито считается одной из наиболее известных и распространенных закусок Мексики, в основе которых используются тортильи. В процессе приготовления буррито берутся тортилья из пшена, а в качестве начинки используются как мясные, так и овощные п
  • Гурман и гурмэ

    24.09.2012 Два этих слова имеют французское происхождение и используются для обозначения людей, имеющих совершенно разные пристрастия. Так, под гастрономом понимаются знатоки, любители и ценители хороших блюд, а также люди умеющие разбираться в кулин